Fiera dell'Olio di Farfa IX edizione 27-28-29 Novembre 2009

24/11/2009 | Fiera dell'Olio di Farfa IX edizione 27-28-29 Novembre 2009

Fiera dell'Olio di Farfa IX edizione 27-28-29 Novembre 2009

Fiera dell'Olio di Farfa IX edizione
esposizione, degustazione e vendita di prodotti tipici, gastronomia spettacoli e tour lungo la strada dell’olio
Abbazia di Farfa
27-28-29 Novembre 2009
28-Novembre ore 16,00 CONVEGNO
“Globale e Locale: il futuro dell’agricoltura del Lazio nell’evoluzione del grande sistema agro-alimentare”

PROGRAMMA

Venerdì 27/11
ore 16.00
Inaugurazione IX fiera dell’olio. Apertura stands prodotti tipici lungo la via del borgo
Cortile d’ ingresso del Monastero: inaugurazione spazio “Arti e
Mestieri” Musica popolare organetto e fisarmonica, allievi della scuola comunale di Musica del Comune di Fara Sabina
ore 18.30
Piazza Schuster, apertura stand gastronomico con prodotti tipici a cura delle pro-loco e associazioni del Comune di Fara Sabina

Sabato 28/11
ore 10.30
Apertura stand dei prodotti tipici, dell’olio extravergine d’oliva
Dop Sabina e artigianato Cortile d’ ingresso del Monastero: apertura spazio “Arti e Mestieri”
ore 11.00 e ore 15.00
Tours guidati lungo la strada dell’olio e visita al Museo Archeologico di Fara Sabina. Partenza davanti all’Oleoteca. Prenotazione obbligatoria Tel.0765.277315
ore 12.00 e ore 16.00
Oleoteca Regionale: degustazione guidata dell’olio extravergine
d’oliva Dop Sabina a cura dell’U.M.A.O. ore 12.30 e ore 18.30
Apertura stand gastronomici: piatti tipici sabini
in collaborazione con la pro-loco e le associazioni del Comune di
Fara Sabina
ore 16.00 Abbazia di Farfa, Sala Schuster
CONVEGNO
“Globale e Locale: il futuro dell’agricoltura del Lazio nell’evoluzione del grande sistema agro-alimentare”
Coordina:
Mario Perilli
Presidente Commissione Agricoltura Regione Lazio
Introducono:
Vincenzo Mazzeo
Sindaco di Fara in Sabina
Vincenzo Regnini
Presidente Camera di Commercio di Rieti
Oreste Pastorelli
Vice Presidente e Assessore all’Agricoltura della Provincia di Rieti
Intervengono:
Edoardo Corbucci – Presidente Ordine Agronomi e Forestali, Provincia di Roma
“Strutture di Filiera”
Marco Brogna – Geografia dello Sviluppo Locale, Univ. La Sapienza
“Turismo Competizione e Territorio”
Enrico Arcuri – Enea
“Risorse alimentari: megatrend e mercati internazionali”
Vito Pignatelli – Presidente Associazione Italiana Biomassi–ITABIA
“Le risorse naturali ed i trend dello sviluppo “
Giovanni Bazzini – Monte dei Paschi di Siena
“Gli strumenti del credito”
Domenico Crea – Amm. Delegato Creaimpresa Gruppo BNP
“Il Venture Capital per un’agricoltura innovativa”
Carlo Hausmann – Direttore Generale ARM
“La diversificazione e l’agriturismo”
Fabio Massimo Pallottini – Commissario Straordinario ARSIAL
“Il ruolo delle Agenzie di Sviluppo”
Conclusioni:
Daniela Valentini – Assessore Agricoltura Regione Lazio

ore 16.30 Canti popolari
ore 19.30 L’ALBERO DEL CANTO - lungo le vie del borgo gli allievi della Scuola Comunale di musica del Comune di Fara Sabina accompagneranno la cena con dolci note musicali

Domenica 29/11
ore 10.30
Apertura stands prodotti tipici e dell’artigianato lungo la via del
borgo Cortile d’ ingresso del Monastero: apertura spazio “Arti e Mestieri”
ore 10.30 e ore 16.00
Oleoteca Regionale: degustazione guidata dell’olio extravergine
d’oliva Dop Sabina a cura dell’U.M.A.O.
ore 11.00 Canti popolari
ore 11.00 e ore 15.30
Tours guidati lungo la strada dell’olio e visita al Museo Archeologico di Fara Sabina. Partenza davanti all’oleoteca. Prenotazione obbligatoria Tel.0765.277315
ore 11.30
Spettacolo per bambini: clown
ore 15.00
“TITUBANDA” musica itinerante
ore 15.30
Cortile d’ingresso del monastero
spettacolo per bambini ORME DEL LEONE
ore 12.30 e ore 18.30
Apertura stand gastronomico con prodotti e piatti tipici
ore 18.00
Nell’antico refettorio seicentesco concerto di musica classica della Scuola Comunale di Musica di Fara Sabina
ore 19.30
Chiusura stand

 

 

Torna indietro | Tutte le news